首 页   AOA官方网站(中国)AOA有限公司,   AOA官方网站(中国)AOA有限公司,   通知公告   产品门类   招贤纳士
TCL中环沙特项目在“一带一路”国际合作高峰论坛签约
2023-10-27 09:01

       10月17日-18日,第三届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京隆重举行。在同期举行的“一带一路”企业家大会上,TCL中环与沙特Vision Industries公司签署《联合开发协议》,推动在沙特共同建设晶体晶片项目。沙特Vision Industries公司CEO Ayman Al Hazmi,TCL中环总经理沈浩平、首席运营官张长旭等出席签约仪式。


       “一带一路”国际合作高峰论坛是“一带一路”框架下最高规格的国际活动,是新中国成立以来由中国首倡、中国主办的层级最高、规模最大的多边外交活动,也是各方共商、共建“一带一路”,共享互利合作成果的重要国际性合作平台。习近平总书记在考察内蒙古中环产业园时指出:“现在,我们要靠高水平科技自立自强、构建新发展格局来攻克科技难关。构建国内大循环是为了保证极端情况下国民经济能够正常运行,这同参与国际经济循环是不矛盾的。我们坚定不移实行高水平对外开放,敞开大门搞建设,一起合作实现共赢。”

       本次TCL中环作为光伏制造业企业在“一带一路”国际合作高峰论坛上的签约,将进一步促进公司光伏晶体晶片工厂项目在中东地区的落地,奠定TCL中环新能源光伏业务“外循环”的基础。本次签约项目一期目标产能为20GW,作为全球光伏行业创新引领者,TCL中环通过技术创新、工艺进步以及工业4.0制造体系深度融合,开发“Deep Blue”+AI模型,提升工厂柔性制造能力,结合沙特Vision Industries公司及其股东方在能源、氢能、海水淡化等丰富的区域资源及业务布局,将打造一座全球技术领先、制造柔性、规模化的光伏晶体晶片工厂,助力发展中东地区光伏产业链及沙特“2030愿景”的实现。

       本次项目合作是公司积极适应全球新能源光伏市场环境的演进,推动公司新能源光伏产业全球化战略的重要里程碑,为进一步产业全球化、制造本土化奠定坚实基础,有利于公司长期稳定可持续发展,有利于公司价值和股东利益的持续提升。

       愿景工业(Vision Industries)是一家沙特新能源公司,由历史悠久、实力雄厚的沙特大型能源公司阿布纳延(Abunayyan Holding)和大型投资公司阿姆哈迪布(Al Muhaidib Group)联合设立,主营业务为新能源全产业链的投资开发,覆盖光伏、风能、氢能、储能等,旨在沙特打造新能源全产业链制造能力,满足中东乃至全球新能源的巨大需求。

所属企业
TCL中环新能源科技股份有限公司

天津普林电路股份有限公司
天津市中环投资有限公司
天津市中环电子计算机有限公司
天津中环海河股权投资基金管理有限公司
联系我们 | 法律声明 | 网站地图 | 企业邮箱 |                             版权所有:TCL科技集团(天津)有限公司 | 备案号:津ICP备09005872号-1 津公网安备:12010402000952号